Espacio de capacitación para la formación de operarios de granja teniendo en cuenta 8 grandes temas que permitirán una mejora en el desarrollo de los procesos y actividades al interior de explotaciones porcicolas.
Contenido del Curso
-
1. Manejo de las cerdas de reemplazo18-09-2025 - 06:09 AM2. Manejo de los servicios y la gestación18-09-2025 - 06:09 AM3. Manejo de la cerda y el lechón lactante18-09-2025 - 06:09 AM4. Manejo de los cerdos en las etapas de precebo, levante y ceba18-09-2025 - 06:09 AM
-
1. Introducción: Conceptos de trazabilidad en porcicultura18-09-2025 - 06:09 AM2. Registros de cría18-09-2025 - 06:09 AM3. Registros de precebos, levante y ceba18-09-2025 - 06:09 AM4. Registros generales de granja18-09-2025 - 06:09 AM
-
1. Generalidades en bioseguridad18-09-2025 - 06:09 AM2. Bioseguridad externa18-09-2025 - 06:09 AM3. Bioseguridad interna18-09-2025 - 06:09 AM4. Actividades de prevención COVID-19 (Coronavirus) en granja18-09-2025 - 06:09 AM
-
1. Definición y generalidades de bienestar animal18-09-2025 - 06:09 AM2. Manejo y prácticas dolorosas18-09-2025 - 06:09 AM3. Transporte18-09-2025 - 06:09 AM4. Gestión del riesgo18-09-2025 - 06:09 AM
-
1. Inocuidad en producción primaria18-09-2025 - 06:09 AM2. Generalidades de medicamentos18-09-2025 - 06:09 AM3. Condiciones de manejo de medicamentos veterinarios18-09-2025 - 06:09 AM4. Tips para el manejo de medicamentos veterinarios18-09-2025 - 06:09 AM
-
1. Vacunación de animales y la correcta forma de hacerlo18-09-2025 - 06:09 AM2. Peste Porcina Clásica, un enemigo que no podemos descuidar18-09-2025 - 06:09 AM3. Programa Nacional de Sanidad Porcina18-09-2025 - 06:09 AM
-
1. Alimentación porcícola18-09-2025 - 06:09 AM2. Programas de alimentación18-09-2025 - 06:09 AM3. Alimento balanceado18-09-2025 - 06:09 AM
-
1. Normativa ambiental vigente18-09-2025 - 06:09 AM2. Recurso hídrico18-09-2025 - 06:09 AM3. Manejo de porcinaza18-09-2025 - 06:09 AM4. Manejo de compostaje18-09-2025 - 06:09 AM5. Cambio climático18-09-2025 - 06:09 AM