Espacio de capacitación para la formación de operarios de granja teniendo en cuenta 8 grandes temas que permitirán una mejora en el desarrollo de los procesos y actividades al interior de explotaciones porcicolas.
Contenido del Curso
-
1. Manejo de las cerdas de reemplazo25-12-2025 - 09:15 PM2. Manejo de los servicios y la gestación25-12-2025 - 09:15 PM3. Manejo de la cerda y el lechón lactante25-12-2025 - 09:15 PM4. Manejo de los cerdos en las etapas de precebo, levante y ceba25-12-2025 - 09:15 PM
-
1. Introducción: Conceptos de trazabilidad en porcicultura25-12-2025 - 09:15 PM2. Registros de cría25-12-2025 - 09:15 PM3. Registros de precebos, levante y ceba25-12-2025 - 09:15 PM4. Registros generales de granja25-12-2025 - 09:15 PM
-
1. Generalidades en bioseguridad25-12-2025 - 09:15 PM2. Bioseguridad externa25-12-2025 - 09:15 PM3. Bioseguridad interna25-12-2025 - 09:15 PM4. Actividades de prevención COVID-19 (Coronavirus) en granja25-12-2025 - 09:15 PM
-
1. Definición y generalidades de bienestar animal25-12-2025 - 09:15 PM2. Manejo y prácticas dolorosas25-12-2025 - 09:15 PM3. Transporte25-12-2025 - 09:15 PM4. Gestión del riesgo25-12-2025 - 09:15 PM
-
1. Inocuidad en producción primaria25-12-2025 - 09:15 PM2. Generalidades de medicamentos25-12-2025 - 09:15 PM3. Condiciones de manejo de medicamentos veterinarios25-12-2025 - 09:15 PM4. Tips para el manejo de medicamentos veterinarios25-12-2025 - 09:15 PM
-
1. Vacunación de animales y la correcta forma de hacerlo25-12-2025 - 09:15 PM2. Peste Porcina Clásica, un enemigo que no podemos descuidar25-12-2025 - 09:15 PM3. Programa Nacional de Sanidad Porcina25-12-2025 - 09:15 PM
-
1. Alimentación porcícola25-12-2025 - 09:15 PM2. Programas de alimentación25-12-2025 - 09:15 PM3. Alimento balanceado25-12-2025 - 09:15 PM
-
1. Normativa ambiental vigente25-12-2025 - 09:15 PM2. Recurso hídrico25-12-2025 - 09:15 PM3. Manejo de porcinaza25-12-2025 - 09:15 PM4. Manejo de compostaje25-12-2025 - 09:15 PM5. Cambio climático25-12-2025 - 09:15 PM