Espacio de capacitación para la formación de operarios de granja teniendo en cuenta 8 grandes temas que permitirán una mejora en el desarrollo de los procesos y actividades al interior de explotaciones porcicolas.
Contenido del Curso
-
1. Manejo de las cerdas de reemplazo13-12-2025 - 02:58 PM2. Manejo de los servicios y la gestación13-12-2025 - 02:58 PM3. Manejo de la cerda y el lechón lactante13-12-2025 - 02:58 PM4. Manejo de los cerdos en las etapas de precebo, levante y ceba13-12-2025 - 02:58 PM
-
1. Introducción: Conceptos de trazabilidad en porcicultura13-12-2025 - 02:58 PM2. Registros de cría13-12-2025 - 02:58 PM3. Registros de precebos, levante y ceba13-12-2025 - 02:58 PM4. Registros generales de granja13-12-2025 - 02:58 PM
-
1. Generalidades en bioseguridad13-12-2025 - 02:58 PM2. Bioseguridad externa13-12-2025 - 02:58 PM3. Bioseguridad interna13-12-2025 - 02:58 PM4. Actividades de prevención COVID-19 (Coronavirus) en granja13-12-2025 - 02:58 PM
-
1. Definición y generalidades de bienestar animal13-12-2025 - 02:58 PM2. Manejo y prácticas dolorosas13-12-2025 - 02:58 PM3. Transporte13-12-2025 - 02:58 PM4. Gestión del riesgo13-12-2025 - 02:58 PM
-
1. Inocuidad en producción primaria13-12-2025 - 02:58 PM2. Generalidades de medicamentos13-12-2025 - 02:58 PM3. Condiciones de manejo de medicamentos veterinarios13-12-2025 - 02:58 PM4. Tips para el manejo de medicamentos veterinarios13-12-2025 - 02:58 PM
-
1. Vacunación de animales y la correcta forma de hacerlo13-12-2025 - 02:58 PM2. Peste Porcina Clásica, un enemigo que no podemos descuidar13-12-2025 - 02:58 PM3. Programa Nacional de Sanidad Porcina13-12-2025 - 02:58 PM
-
1. Alimentación porcícola13-12-2025 - 02:58 PM2. Programas de alimentación13-12-2025 - 02:58 PM3. Alimento balanceado13-12-2025 - 02:58 PM
-
1. Normativa ambiental vigente13-12-2025 - 02:58 PM2. Recurso hídrico13-12-2025 - 02:58 PM3. Manejo de porcinaza13-12-2025 - 02:58 PM4. Manejo de compostaje13-12-2025 - 02:58 PM5. Cambio climático13-12-2025 - 02:58 PM