Espacio de capacitación para la formación de operarios de granja teniendo en cuenta 8 grandes temas que permitirán una mejora en el desarrollo de los procesos y actividades al interior de explotaciones porcicolas.
Contenido del Curso
-
1. Manejo de las cerdas de reemplazo29-10-2025 - 07:45 AM2. Manejo de los servicios y la gestación29-10-2025 - 07:45 AM3. Manejo de la cerda y el lechón lactante29-10-2025 - 07:45 AM4. Manejo de los cerdos en las etapas de precebo, levante y ceba29-10-2025 - 07:45 AM
-
1. Introducción: Conceptos de trazabilidad en porcicultura29-10-2025 - 07:45 AM2. Registros de cría29-10-2025 - 07:45 AM3. Registros de precebos, levante y ceba29-10-2025 - 07:45 AM4. Registros generales de granja29-10-2025 - 07:45 AM
-
1. Generalidades en bioseguridad29-10-2025 - 07:45 AM2. Bioseguridad externa29-10-2025 - 07:45 AM3. Bioseguridad interna29-10-2025 - 07:45 AM4. Actividades de prevención COVID-19 (Coronavirus) en granja29-10-2025 - 07:45 AM
-
1. Definición y generalidades de bienestar animal29-10-2025 - 07:45 AM2. Manejo y prácticas dolorosas29-10-2025 - 07:45 AM3. Transporte29-10-2025 - 07:45 AM4. Gestión del riesgo29-10-2025 - 07:45 AM
-
1. Inocuidad en producción primaria29-10-2025 - 07:45 AM2. Generalidades de medicamentos29-10-2025 - 07:45 AM3. Condiciones de manejo de medicamentos veterinarios29-10-2025 - 07:45 AM4. Tips para el manejo de medicamentos veterinarios29-10-2025 - 07:45 AM
-
1. Vacunación de animales y la correcta forma de hacerlo29-10-2025 - 07:45 AM2. Peste Porcina Clásica, un enemigo que no podemos descuidar29-10-2025 - 07:45 AM3. Programa Nacional de Sanidad Porcina29-10-2025 - 07:45 AM
-
1. Alimentación porcícola29-10-2025 - 07:45 AM2. Programas de alimentación29-10-2025 - 07:45 AM3. Alimento balanceado29-10-2025 - 07:45 AM
-
1. Normativa ambiental vigente29-10-2025 - 07:45 AM2. Recurso hídrico29-10-2025 - 07:45 AM3. Manejo de porcinaza29-10-2025 - 07:45 AM4. Manejo de compostaje29-10-2025 - 07:45 AM5. Cambio climático29-10-2025 - 07:45 AM